Recensione Pizza Scarola rock Lidl
Buonasera a tutti!
Oggi incomincio una serie di recensioni dei prodotti surgelati.
Ode a loro e soprattutto ode alle pizze salva
cena dell’ultimo minuto.
Il prodotto di cui vi parlo oggi è della Italiamo e viene venduto alla Lidl ad un prezzo di 2.99.
Si tratta della riproduzione commerciale della tipica pizza campana ripiena di scarola, che per tradizione, viene preparata durante il
periodo natalizio.
La versione originale napoletana è ripiena di scarola
soffritta, olive nere di Gaeta, pinoli, uva passa, acciughe e capperi.
La proposta della Lidl rivisita solo in piccola parte gli
ingredienti della tradizione.
Vediamo infatti che è ripiena di scarola, olive nere Leccino
4%, noci di Sorrento 0,9%, capperi delle Eolie 0,45% e pasta di acciughe.
Salta subito agli occhi la mancanza di pinoli, sostituita
dalle noci di Sorrento (per dare un tono alle noci) e quella dell’uvetta che,
per gusto personale, non è una grave perdita, anzi!
Ricordo che sto parlando di un prodotto industriale del peso
di 400 grammi venduto ad un prezzo irrisorio, quindi, non è minimamente
paragonabile al classico rustico napoletano e non avrebbe senso fare un raffronto tra i due.
Ciò che mi limito a fare da consumatrice media è capire se
quei quasi 3 euro sono comunque stati ben spesi e se sia un prodotto che riacquisterei
ricapitando alla Lidl.
Appena aperta la confezione si presenta cosi
Precotta con uno strato di salsa al pomodoro e di ripieno.
Una volta finito di cuocere seguendo le istruzioni indicate il risultato è questo
L'ho posata sopra un normalissimo piatto piano e salta subito agli occhi quanto sia piccola! Ho sorriso quando ho letto che la confezione contiene 4 porzioni da
100 grammi.
L’abbiamo mangiata in 2 e non è minimamente bastata per una cena
completa!
Questo è il suo interno una volta cotta
L’impasto si presenta soffice come una focaccia ma con la
crosta croccante. Risulta molto piacevole da mangiare.
Nonostante l’aspetto "spugnoso" non si rischia di affogarsi e non è
necessario avere dell’acqua accanto!
Il ripieno è abbondante e come si vede dalla foto non è uno
strato sottile come mi sarei aspettata
Le noci ci sono e si sentono. Capperi e olive pure ma in
misura minore. Non pervenuta la pasta di acciughe ma, considerando che si
tratta di una pasta e che non viene neanche indicata la percentuale tra gli
ingredienti non mi stupisco più di tanto.
Per quanto riguarda la scarola penso che il sapore un po’ si
perda nel mix di formaggi ma è comunque un compromesso accettabile.
Tutto sommato l’aspettativa creata dalla foto della
confezione è stata ampiamente confermata dalla realtà, cosa non scontata
trattandosi di un prodotto industriale surgelato e considerando che la prima
cosa che attira è proprio l’immagine del prodotto nella sua
confezione.
Le foto che ho fatto sono abbastanza eloquenti circa la
corrispondenza.
Quindi cosa ne penso?
Credo che quando si acquista un prodotto surgelato si sia consapevoli che il sapore, l’aspetto e la qualità del prodotto finito sia un compromesso da accettare sin da subito.
Se si acquista un prodotto del genere di certo non si può
paragonare alla sua versione artigianale.
E’ ovvio che la differenza di qualità sia abissale ma
sinceramente per una cena veloce o se si passa a fare la spesa di fretta dopo
il lavoro e non si vede l’ora di tornare a casa e mangiare qualcosa di buono e
già pronto ritengo sinceramente che questa pizza ripiena sia da considerare.
400 grammi per 2.99 valgono la pena di essere spesi. Vi
consiglio però di accompagnare il tutto ad una insalatona , altrimenti in 2 non
è sufficiente per un pasto.
Per quanto riguarda la pizza ripiena ho detto tutto, vi
aspetto settimana prossima con una nuova
recensione! Buona serata :-)
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